Sharing and Diskusi Online Elektro Indonesia
 
IndeksportalFAQPencarianPendaftaranLogin
kepada seluruh member:"tolong jangan melanggar peraturan forum ini",terima kasih.
waktu
Latest topics
» 21 tanda seseorang yang mencintaimum dgn tulus
by hariyadi 27.01.12 20:55

» Прикольные форумы
by hariyadi 08.08.11 14:27

» Прикольные форумы
by hariyadi 08.08.11 14:24

» cerita season pertama
by hariyadi 10.05.11 23:22

» Perbedaan mixing dan Pre Mastering
by angel of sky 08.05.11 4:17

» proses mastering(hariyadi)
by angel of sky 08.05.11 4:11

» proses mixing(hariyadi)
by angel of sky 08.05.11 4:07

» pro evolution soccer 2011
by hariyadi 11.04.11 4:22

» akibat perubahan iklim tidak menentu terhadap manusia
by angel of sky 21.01.11 3:45

chatbox
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

  *=Tips Biar batre Laptop awet=*

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
angel of sky
admin
admin
avatar

Jumlah posting : 69
Join date : 06.12.10
Lokasi : Pekapuran laut

PostSubyek: *=Tips Biar batre Laptop awet=*   13.01.11 0:57

ane punya tips biar batre laptop agan2 awet ..



1. Kalo lagi d rumah ,, batre
laptop nya copot aja ..
ga usah di pake ,, jadi cukup charger di colok tapi batre di
copot ..
ga usah d pake ..
batre di pake kalo agan lagi
ada di luar rumah aja ..
tp dengan catatan kondisi listrik pas batre di copot harus
d pastiin ga bakal mati ..
jgn sampe niat nya biar batre
awet ,, eh malah laptop nya yg
rusak ..
tp kalo sekali2 sih masih ga
apa2 .. asal jgn keseringan aja ..
haaahahahahahaan......

2. Kalo mau charge ,, ckp sampe batre di nyatakan penuh ..
jangan anteng tuh si charger di pasang terus .. bocor lah tu batre di isi terus
sampe berlebih ..

3. Kalo mau charge ,, mending tunggu pas ada peringatan dari
sistem kalo batre harus di isi .
jgn pas masih banyak atau masih setengah nya terus di charge ..
yaa ngurangin nyolokin tuh
charge k laptop gan ..

4. Nah yg ke empat ni ane nemuin software biar batre laptop super duper awett ...
kalo ada yang ngerasa ga puas
karna batre cm tahan paling lama2-3jam aja ,, ane nemu software buat bikin
batre laptop agan-agan semua
hemat lebih dari 2x lipat dari
kondisi batre yang biasa ..
sipp lah ..
nih alamat nya ,, buka aja ... !!![/color]
www.ilmukomputer.org/2010/10/12/software-penghemat-baterai-laptop/



_________________________________________________________________________________________________________
Jangan melompat seperti katak,karena katak akan merasa tersaingi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://elektron.snob.tv
 
*=Tips Biar batre Laptop awet=*
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan
» CARA biar enak bawa NININ
» (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?
» GIMANA CARANYA PUNYA NINJA 250R/MOGE??INI ADA BEBERAPA TIPS
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
elektronika :: seputar komputer :: tips & trik-
Navigasi: