Sharing and Diskusi Online Elektro Indonesia
 
IndeksportalFAQPencarianPendaftaranLogin
kepada seluruh member:"tolong jangan melanggar peraturan forum ini",terima kasih.
waktu
Latest topics
» 21 tanda seseorang yang mencintaimum dgn tulus
by hariyadi 27.01.12 20:55

» Прикольные форумы
by hariyadi 08.08.11 14:27

» Прикольные форумы
by hariyadi 08.08.11 14:24

» cerita season pertama
by hariyadi 10.05.11 23:22

» Perbedaan mixing dan Pre Mastering
by angel of sky 08.05.11 4:17

» proses mastering(hariyadi)
by angel of sky 08.05.11 4:11

» proses mixing(hariyadi)
by angel of sky 08.05.11 4:07

» pro evolution soccer 2011
by hariyadi 11.04.11 4:22

» akibat perubahan iklim tidak menentu terhadap manusia
by angel of sky 21.01.11 3:45

chatbox
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Boot XP via Flashdisk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hariyadi
global moderator
global moderator
avatar

Aquarius Pig
Jumlah posting : 78
Join date : 08.12.10
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin bungas

PostSubyek: Boot XP via Flashdisk   16.01.11 6:35

Mungkin udah banyak yang tau, tapi mungkin juga belum ada yang tau..
berguna buat instal laptop yang CD Room nya udah lemah..
mari mencoba..

Bahan2 yang di perlukan :

1. Komputer yang udah diinstall xp
2. USB (minimal 1G)
3. CD XP (bisa xp1 atau xp2)
4. winxp_usb download disini

Langkah2, biar jelas aku kasih gambar

1. masukin usb ke komputer tentunya

2. downlod dan extrak file winxp_usb_rj.zip ke partisi yg masih free 1G

3. cari dan klik 2x file usb_prep8.cmd (ada di dalam winxp_usb)


terus pencet apa aja

4. muncul windows kayak dibawah ini


liat udah bener blom usbnya yg mau di jadiin boot, klo bener start, continue dan yes
ke format deh
close

5. keluar deh tampilan kayak dibawah ini


masukin cd xp, tunggu bentar terus teken 1 di tampilan yg item tadi


pilih drive cd xp, pencetnya Ok

6. masuk lagi ke cmd terus pilih 3, abis itu masukin target usb kita ada di drive mana
gw pilih H karena usb gw di drive H



7. sekarang pilih 4, untuk create file tempimage.img


pilih Y, tungguin aja ini ngopy dari cd xp jadi file tempimage.img



8. Yes, yes dan yes deh


disini agak lama nih, sampe bosen gw nunggunya


Yes


kayak linux aja di umount


yes, yes,yes oh yes (enaknya pakai windows)

hasilnya nih


jangan lupa ganti dlu di PC atau laptop first bootnya jadi USB-HDD



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Boot XP via Flashdisk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sepatu boot tinggi ( Merk 5.11 & Delta ) || www.tokocaya.com
» ** SALE SEPATU BIKER IMPOR STREET ALPHA [SIDI] & ALPINESTAR, rugi ga liat **
» WTS : Sepatu Tomkins
» WTS TCX boots X miles & X Action .
» Jual sepatu touring ( alpinestar ax & speed bikers, ) || www.tokocaya.com

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
elektronika :: seputar komputer :: software pc-
Navigasi: